Главная » Всячина

Почему в России почти нет гражданского/коммерческого высокотехнологичного производства?

15:57

Статью с обзором ситуации с микроэлектроникой в России я закончил утверждением, что сейчас в России есть технические возможности для создания любых военных микросхем (если не считаться с ценой). Однако и в комментариях к той статье, и во многих других — всех больше волновал вопрос отсутствия (на уровне погрешности измерений) производства чисто-коммерческих (гражданских) высокотехнологичных продуктов. Этот вопрос волновал и меня, потому я постоянно мучил вопросами всех, кто так или иначе связан с высокими технологиями и бизнесом в России.

Ответ на него важен, если вы сами хотите создать конкурентный высокотехнологичный продукт — чтобы не потратить лучшие годы жизни в изначально неравных условиях.

Под катом попробуем разобраться чем отличаются «высокотехнологичные» компании от «низкотехнологичных», что нужно, чтобы высокотехнологичные компании могли рождаться и выживать, почему с софтом у нас лучше, чем с хардом, с чего начиналась силиконовая долина в США и можно ли её «скопировать», почему Китай всех рвет, а также — окинем взором все, что происходит в Сколково, Роснано, фонде перспективных исследований и приведут ли они к расцвету российских инноваций. Безусловно, я где-то могу ошибаться — буду рад дополнениям в комментариях.

Сразу нужно отметить, что в связи с многогранностью проблемы объем статьи получился довольно большой, так что можно начать читать с резюме в конце, и затем прочитать лишь те разделы, которые вызовут интерес. Сразу хочу предупредить — повествование «нелинейное», соседние заголовки могут описывать разные аспекты проблемы и быть друг с другом практически не связанными.

Далее

Смартфон ZTE Grand X 5" 4Gb White

22:00

Смартфон ZTE Grand X 5\

Видеоуроки по основным предметам школьной программы. Смотри и понимай.

21:57

тут

Лечо. Основные понятия и принцыпы

21:50

Лечо. Чочо. Основные понятия и принцыпы

Давным, давно, лет семь назад, когда я работал в большом уважаемом ИТ холдинге, меня взяли в качестве сейлс суппорт форсесс, для продажи Майкрософт Навижена на одно мясоперерабатывающее производство. Взяли меня потому, что я очень много всякого полезного знаю, и когда мне рассказывают про производство (а на этот раз была не нулевая вероятность интеграции с производством) делаю очень умное лицо и киваю.

Далее

Как выспаться

21:45

Как выспаться
Небольшая инфографика про фазы сна и способ выспаться. Может быть интересна и тем, кто в курсе про ритмы мозга, медитацию и фазы сна (они коррелируют и схожи, вы можете в медитации или уснуть или продолжить медитировать, а мозг будет функционировать в соответствующем ритме).
Отсюда

Солянка сборная мясная

09:56

Солянка сборная мясная

Сегодня провёл ревизию морозильника, и наткнулся на соляночные запасы.
Это всякие разные колбасно-ветчинно-мясные обрезки оставшиеся от праздников, я их обычно замораживаю именно для приготовления солянки сборной мясной. Продаются конечно всякие наборы для этого, но если их покупать то куда девать обрезки, не в ведро же! Кроме этого я не выбрасываю и обрезки сырого мяса при разделывании большого куска с рынка, они так же идут в морозилку для последующего приготовления бульонов.

Далее

Не любите мясо? А с кровью? Вы просто не умеете его готовить.

09:49

Не любите мясо? А с кровью? Вы просто не умеете его готовить

Наверное, любите стейков сразу поняли к чему я. Расскажу вам, как готовить стейки и мясо для запекания. Например, знаю точно, что в Питере и в Москве очень популярно мясо американских и австралийских бычков.
Для меня, самые вкусные стейки из аргентинских бычков.
О, да, живя в Лондоне некоторое время, я оценила мясо быков породы буффало. Оно крайней отличается своими вкусом от всех перечисленных мною.
И все знают, что съесть хороший стейк в специализированном ресторане не дешево, но так вкусно…

Может для многих прозвучит странно, но наши российские коровы могут быть тоже вкусными. Поэтому, я попытаюсь поделиться своими кулинарным опытом по приготовлению мяса. «Научу вас правильно и вкусно готовить, как в ресторанах.» (с) Шеф–повар
Я, правда, всего лишь, любитель, гурман, у которого есть опыт по съедению стейков. Но и на этом я не остановилась. Брала мастер–классы по приготовлению стейков, устраивала для своих близких эти самые «мастер–классы». Все были довольны и счастливы. И вот, решила и с вами поделиться небольшим, но важным опытом в приготовлении мяса.

Далее

Clipping magic: онлайн-инструмент для вырезания картинки из фона на базе технологий искусственного интеллекта

18:00

Открывшийся недавно в режиме публичной альфы сайт Clippingmagic.com предназначен для решения всего одной задачи — удаления фона изображения, но зато делает он это весьма неплохо. В отличие от большинства подобных инструментов, он имеет удобный и простой интерфейс и при этом результат получается очень приличным. Пожалуй, лучше и аккуратнее можно сделать только в настоящем большом редакторе вроде Photoshop или Gimp, потратив при этом гораздо больше времени.

ZyXEL - Доступ к локальному серверу по доменному имени (ZyXEL P660HTW2 NatLoopback)

23:09

Вопрос: 

Почему я не могу получить доступ к локальному серверу из локальной сети с использованием доменного имени?

Ответ: 

Это происходит потому, что когда в NAT маршрутизаторе активирован NAT, доменное имя будет разрешаться во внешний IP адрес NAT маршрутизатора. Это вызывает остановку трафика на WAN интерфейсе NAT маршрутизатора, когда осуществляется запрос от локального компьютера к внутреннему серверу.

 

Поэтому, если вы все же пытаетесь обратится к этому серверу из локальной сети используя доменное имя, предлагаем вам следовать следующим инструкциям:

  1. Войдите в режим командной строки устройства и введите команду ip nat loopback on
  2. Настройте Port Forwarding указав IP-адрес и номер порта сервера

Иначе, вы сможете использовать только IP адрес для доступа к внутреннему серверу из локальной сети. В то время как, доменное имя смогут использовать только удаленные пользователи.

Далее

Кубик Рубика

15:49

rubic