Главная » Всячина

Creative Park

12:35

creative_park

 

Creative Park is an online collection of printing resources, all of which can be downloaded for free.

Download various different materials, and have fun making your own original goods!

Бумажные самолетики

12:31

Много ли вы знаете способов сделать самолетик из обычного листа бумаги?

 Я раньше знал только один, а тут целых 12!

Феномен

09:50

В 20–х годах прошлого столетия внимание ученых привлекло странное поведение коренных жителей Кольского полуострова — ни с того ни с сего жители вдруг бросали свои дома и уходили за сотни километров. Люди впадали в некое подобие транса и походили на самых настоящих зомби. Они раскачивались или повторяли какие–то монотонные движения, произносили фразы на непонятном языке, не чувствовали боли.

Спустя годы изучения этого феномена выявилась тенденция — в зимнее время у жителей северного полушария часто отмечаются выраженные расстройства нервной системы: дикое пение, крики, страсти к темноте, внезапные переходы от абсолютной инертности к яростному исступлению. Так называемая "шаманская болезнь", иначе говоря "арктическая истерия" или же "мерячение" — названия необычных состояний психики. На сегодняшний день, наиболее выраженные подобные состояния наблюдаются у эскимосов.

Арктическая истерия часто интерпретируется как одержимость духами и является одним из признаков, по которым определяют будущего шамана. Если подобное состояние повторяется под действием таких возбудителей, как пение, битье в бубен, пляска, призвание шамана считается подтвердившимся, поскольку непроизвольное общение с духами сменилось искусственно контролируемым, и не духи овладели человеком, но человек обрел сверхъестественную способность вступать с ними в прямой контакт.
Американский ученый А.Уоллес считает, что важнейшим условием возникновения арктической истерии является недостаток кальция в питьевой воде. Как показали специальные исследования, у жителей северного полушария существует четкий годовой ритм экскреции кальция — зимой они выделяют в 8–10 раз больше кальция, чем летом.

К слову сказать, в Санкт–Петербурге открылась выставка с одноименным названием.

 

(с)

Тиски

09:48

tiski-1

С. Маршак СКАЗКА О ГЛУПОСТИ

16:54

Жила на воле птичка,

Да вдруг попала в сеть.

И говорит охотник:

- Должна ты умереть!

- Помилуй! - просит птичка. -

Я ростом с ноготок,

Всего комочек пуха

Да мяса на глоток.

 

Пусти меня на волю,

Доволен будешь сам.

Хороших три урока

Тебе за это дам.

 

Далее

Александр Семёнов. "Путешествия туда и обратно: Научно-фантастические сны".

15:44

travel_n_dreams

Александр Семёнов. "Двенадцать агентов Ябеды-Корябеды". Часть III

15:43

12agentov03

Александр Семёнов. "Двенадцать агентов Ябеды-Корябеды". Часть II

15:43

12agentov02

Александр Семёнов. "Двенадцать агентов Ябеды-Корябеды". Часть I

15:42

12agentov01

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

16:06

Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.


Сразу стоит заметить, что программист много времени проводит за компьютером, следовательно, многие из перечисленных пунктов относятся не только конкретно к программистам, а и к «компьютерщикам» в целом.

Далее