Главная » Всячина » Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

09:56

Солянка сборная мясная

Сегодня провёл ревизию морозильника, и наткнулся на соляночные запасы.
Это всякие разные колбасно-ветчинно-мясные обрезки оставшиеся от праздников, я их обычно замораживаю именно для приготовления солянки сборной мясной. Продаются конечно всякие наборы для этого, но если их покупать то куда девать обрезки, не в ведро же! Кроме этого я не выбрасываю и обрезки сырого мяса при разделывании большого куска с рынка, они так же идут в морозилку для последующего приготовления бульонов.

Для приготовления солянки на потребуется:

1. Мясо, грамм примерно 200
2. Ассорти из колбасно-ветчинно-мясных обрезков
3. Одна луковица
4. 3 средих солёных огурчика
5. 1 ст. ложка томат пасты
6. 1 ст.ложка с горкой маринованных кперсов
7. Соль и перец по вкусу, лимон, сметана, маслины.

Приступим:

Мясо заливаем холдной водой и на огонь, после закипания не забываем снимать пену. Варим бульон примерно час. За 10 минут до окончания кладём 2 лавровых листика и несколько горошин чёрного перца.

Солянка сборная мясная.

Пока бульон варится есть время настрогать тоненькой соломкой колбасные изделия и солёные огурцы. Лук тоже измельчить нещадно.

Солянка сборная мясная 2

Вынимаем из готового бульона мясо и тоже измельчаем, ссыпаем его к колбасной "лапше", Лаврушку и перец лучше изловить и выбросить.
Высыпаем мясное ассорти в бульон и ставим на средний огонь пусть варится минут 10.

Солянка сборная мясная 3

Тем временем на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук пару минут, и добавляем к нему соломку из солёных огурцов.
Как огурцы станут мягкими добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, премешиваем и тушим минут 5, можно добавить немного воды.

Солянка сборная мясная 4

Заправляем нашей луково-огуречно-томатной поджаркой бульон с варящимся в нём мясным ассорти, и варим минут 10, после чего добавляем столовую ложку маринованных каперсов и немного рубленой зелени, варим пару минут и выключаем огонь, даём постоять немного.

Солянка сборная мясная 5
Солянка сборная мясная 6
Солянка сборная мясная 7

Подаём на стол с ломтиком лимона, сметанкой и маслинками целыми или нарезанными без разницы, это кому как нравится.

Солянка сборная мясная

Приятного аппетита!