Проходные дворы Санкт–Петербурга

23:01

Архитектор Екатерина Новикова нарисовала и опубликовала карты пешеходных маршрутов, с помощью которых можно добраться из одной точки Петербурга в другую только дворами, не выходя на проезжую часть. Хотя сейчас многие проходы перекрыты воротами

Со 2–й по 19–ю!
Представляете, оказывается можно пройти дворами почти половину Васильевского острова! И причем не просто пройти, а туда и обратно. Ловите круговой маршрут по дворам Васьки длинной почти в 5 км. Войти на него можно в любом момент и гулять против часовой стрелки. Или же — просто срезать дорогу с одной линии на другую. Теперь вы будете знаете где

 

А вы знаете, что можно пройти от Фонтанки до Обводного и почти совсем не встречаться с машинами? Тем, кто любит гулять в окружении зелени и хочет уединиться даже в центре большого города, посвящается этот маршрут. Итак, вооружайтесь удобной обувью, хватайте друзей, распечатывайте карту и вперед! Осваивать новые места и ловить в тишине теплые весенние лучики.

 

тайный мир во дворах Невского. Вдумайтесь только: можно пройти почти от Литейного до Лиговского вообще только дворами! Проход открыт слева направо, от Литейного. А вот арка–вход на Лиговском может быть и закрыта. Распечатывайте и скорей отправляйтесь гулять по неизведанному Невскому!

 

система дворов по улице Рубинштейна. они чрезвычайно колоритны в лучшем духе петербургского тлена и местами являются неформальной "уличной галереей" из–за обилия вполне неплохих граффити. Но самое интересное, что там есть — это, конечно, арочные проходы, поражающие своей нелогичностью. В общем, наслаждайтесь, гуляйте, не заглядывайте туда по вечерам — страшно.

Как водится, некоторые арки могут быть закрыты, но всегда открыт проход со стороны сквера на переулке Щербакова.

Источник

Далее

Если вам завтра на собеседование

21:52

Советы тем, кто идет на собеседование.

1. Как только вас пригласили на собеседование, запомните, с этого момента вы не соискатель. Вы журналист.

2. Получите как можно больше информации о компании, зайдите на страницы компании: сайт, соцсети, если знаете фамилию руководителей зайдите и к ним в гости. Посёрфите отзовики.

3. Проведите блиц -аудит тех направлений, по которым вам придется работать.

4. Запишите основные моменты в блокнот или гаджет, с которым вы пойдете на встречу.

5. Запишите вопросы, ответы на которые вам важны.

5. Переступайте порог компании уверенно, а не как на экзамен. Вы -Профессионал даже если вы только что закончили учебное заведение, даже если вы идете на позицию стажера и уж тем более когда у вас есть серьезное портфолио)

6. Будьте готовы к тому, что вас могут ждать не для усиления позиций компании, решения её задач, а вас может встретить сотрудник компании, которому важно вьiэбнуться ( сорри, но по другому никак не могу перефразировать:). Таких представителей видно сразу. Они заставят вас ждать, могут не поставить для вас стул и сказать "ой принесите вон тот", могут делать вид что что-то печатают, пишут, и опять просят подождать, могут поставить между собой и вами компьютер в качестве перегородки, или поставить кучу папок.

Что делать в таких случаях. Если ожидания больше 10 минут, уходите. Если вам не поставили стул -уходите. Если вам мешают папки, попросите, чтобы их убрали или передвинули. Не позволяйте себя ставить в некомфортные условия.

7. Если вам дали тесты и они вам показались абсурдными, не проходите тесты.

8. Задавайте вопросы, старайтесь как можно больше получить информации по делу. Ни в коем мере не стесняйтесь задавать вопросы!!! Держитесь уверенно. Не оправдывайтесь, не робейте, не съеживайтесь.

Помните, вы -Профессионал.

9. Если вы почувствовали что беседа становится беспредметной, сворачивайте разговор и не тратьте свое время.

9. Когда вам говорят по окончанию беседы, что "компания вам перезвонит", скажите, что и вам нужно проанализировать полученную информацию.

И помните, если даже вам позвонили и казали " нет, к сожалению вы нам не подходите", знайте НЕТ -ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО ЗДЕСЬ "РЫБЫ НЕТ".

Но она обязательно есть в другом месте. Вы же не расстраиваетесь, когда ошибаетесь дверью. Нет, вы ищите, нужную вам. Так и здесь. Или относитесь к НЕТ, как к дорожному указателю. Объезд или другую дорогу можно найти всегда. А может вы уже выросли из наёмного специалиста, и вам пора открыть свое дело? Вариантов много.

 

Надеюсь, что кому-то мои советы окажутся полезными.

Пишите свои советы, сделаем  пикабучный лайфхак:))

 

Удачи и веры в себя!

Источник

Далее

Домашний лимончелло

21:31

Здесь в комментариях уже несколько раз советовали сделать лимончелло. Попробовал. Ну что могу сказать, при всей простоте изготовления и банальности ингредиентов — это очень вкусный и ароматный напиток.


Основные шаги просты. Предположим, что у нас есть ненужные поллитра вкусного спирта крепостью 96 градусов. На это количество очищаем цедру с килограмма лимонов, особенно старательно удаляя все белое. Цедру заливаем спиртом и забываем на несколько (3–7) дней. Интересный эффект, в спирту она становится жесткой и хрупкой. В классических рецептах рекомендуют каждый день интенсивно взбалтывать.

Полученная настойка процеживается через марлю или мелкое сито. Теперь нужен сироп. Его количество зависит от предполагаемой крепости и сладости конечного напитка. Напиток этот готовят все по–разному, крепостью от 16 до 40%, с содержанием сахара от 10 до 40 г/100 мл, поэтому каждый выбирает для себя. Если хочется классики, то на это количество спирта понадобится 500 граммов сахара и 650 мл воды. В этом случае ликер буде крепостью около 38 градусов с содержанием сахара 30 г/100 мл. Если использовать 350 г сахара и 900 мл воды, то напитка получится больше, его крепость составит 30% и содержание сахара — 22 г/100 мл.

После этого смешиваем настойку с сиропом. Жидкость сильно мутнеет — это нормально. И еще с неделю все это продолжает настаиваться.

Традиционно лимончелло пьют сильно охлажденным (пара часов в морозилке) из охлажденных рюмок.

Источник

Далее

Может пригодиться

20:08

Как надёжно запаковать пакет из–под чипсов и не только.

Рыбный супчик

20:03

Рыбный супчик

Уже давно готовлю гораздо более навороченные супы, но этот не забываю. Он очень простой, очень быстрый и очень вкусный. Приготовление его доступно даже системному администратору, весь процесс занимает минут 30–40. Панацея для тех, кто не готовит, но от сухомятки уже корчи и кровь из носу как хочется жидкого.
Также у этого супа есть удобное свойство — он всегда получается, чтобы напортачить, я уж и не знаю что нужно сделать.

Ингредиенты:

1. Вода — 2 литра,
2. Картошка — 4 шт.,
3. Луковица — 1 шт.,
4. Морковка — 1 шт.,
5. Консерва «Скумбрия в масле» (или «с добавлением масла») — 1 шт. Банка на фото — 240 г, но это минимум, спокойно можно 350–400 граммов.
Можно заменить и другой рыбой в масле, но опытным путём установлено, что вкуснее всего выходит со скумбрией. В наших краях очень хороши консервы от «Аквамарина», но не факт, что эта фирма представлена в России.

Примочки:

1. Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
2. Соль — 3/4 ст. ложки,
3. Мука — треть столовой ложки,
4. Чёрный перец — 10 горошин,
5. Лавровый лист — 2 шт.

50 г водочки внутрь — опционально.

Предупреждаю — рассказываю буквально на пальцах, чтобы было понятно даже тому, у кого из кухонных навыков только вынос мусорного ведра.

https://cook.d3.ru/rybnyi-supchik-1436561/

Далее

Мясная сборная солянка

18:34

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.

Мясо (мякоть и на кости) — 600 г
Лук репчатый средний — 250 г
Морковь средняя — 200 г
Вода — 2 литра
Соленые огурцы без кожуры — 350 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Каперсы — 1 ст.л.
Маслины — 60 г
Колбаса варено копченая — 70 г
Сосиски — 2 шт.
Окорок — 70 г
Копченая курица — 50 г
Копченая говядина — 60 г
Колбаса — 60 г
Рассол огуречный — 150 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:
1. В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену  и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
2. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.
3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.
4. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
5. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
6. Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
7. В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками.
8. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.
9. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Далее

Предлог

18:30

Предлог

Лаваш с брынзой и зеленью

18:23

Лаваш с брынзой и зеленью

Упаковка лаваша (два листа) и брынзы грамм 300. Солёненькой.
А дальше — свобода фантазии. Я добавляю несколько зубков чеснока, раздавленных под прессом, крутое яйцо, свежий огурец на крупной тёрке, сметану. Укроп и петрушку.
Будете сворачивать рулет, оставьте пять сантиметров, чтобы начинка не это самое.
И на пару часов в холодильник. Готово.
Для праздничного стола красиво нарезать наискосок.

Открывашка

18:19

Карта мест Петербурга, где снимались известные фильмы

16:01

Карта мест Петербурга, где снимались известные фильмы