Смартфон ZTE Grand X 5" 4Gb White

22:00 Рубрика: Всячина

Смартфон ZTE Grand X 5\

Видеоуроки по основным предметам школьной программы. Смотри и понимай.

21:57 Рубрика: Всячина

тут

Лечо. Основные понятия и принцыпы

21:50 Рубрика: Всячина

Лечо. Чочо. Основные понятия и принцыпы

Давным, давно, лет семь назад, когда я работал в большом уважаемом ИТ холдинге, меня взяли в качестве сейлс суппорт форсесс, для продажи Майкрософт Навижена на одно мясоперерабатывающее производство. Взяли меня потому, что я очень много всякого полезного знаю, и когда мне рассказывают про производство (а на этот раз была не нулевая вероятность интеграции с производством) делаю очень умное лицо и киваю.



И вот в шесть утра в ПОНЕДЕЛЬНИК я сел за руль и попилил вдаль. Припилив и припарковавшись я стал свидетелем занятной сцены, когда прямо на крыльце заводоуправления подрались двое мужчин младшего пенсионного возраста. В костюмах. Они пыхтели, держали друг друга за галстуки, и лягались. Ситуация, очевидно, была патовая, пришлось ее прервать, спросив «Простите, а где здесь церковь?».

Мужчины отпустили друг друга и уставились на меня. Я сказал «Ну то есть не церковь, а цирк?». Мужчины охладели к драке, и проводив друг друга словами «вот я тебя доберусь», разошлись. Один ушел в заводоуправление, а второй стрельнул у меня сигаретку и поведал трагическую историю: оказывается тот один который ушел, мерзавец, скотина и сменный механик не заменил вовремя какую то шестерню, и она за ночную смену стесалась в пластиковую стружку густо усеяв собою почти тонну нежнейшего колбасного фарша, который теперь даже в зверсовхоз не отдашь, поскольку песцы после такого обеда имеют все шансы стать немного пластмассовыми, и что мне делать главному технологу я ума не приложу.

Я посочувствовал. Помолчали. И тут он спросил «А ты как сосиски варишь?». Я, помня про вспыльчивый характер главного технолога, решил пойти еврейским путем и спросил «А как надо?». На что он (достаточно неожиданно для меня) сказал «Надо играть в китобоя!» и потыкал видимо воображаемой шпагой, видимо в воображаемого кита. Я уже понял, что прямо сейчас буду знать еще больше полезного, и спросил «А это как?». И он раскрыл мне секрет: что нормальные ГОСТовские сосиски в полиэтилене надо в воду кидать прямо в этом полиэтилене, дать воде вскипеть, а потом как гарпуном – ножом ткнуть пару раз, и что если сосиска хорошая и качественная шкурка с не нее сама сойдет в воду. А если не сошла, значит сосиска лежала сверх срока или изначально с рецептурой не лады.

Стрельнул еще сигаретку и ушёл страдать по тонне загубленного нежнейшего фарша.

Понимаете: в любой вещи есть «основная особенность». Делаешь сосиски как в советском союзе – шкурка должна сама слезать. Можно их делать в Мурманске, Барнауле или Нефтеюганске. Шкурка слезает – все нормально. Шкурка не слезает – всем стоять у нас проблемы.

Дорогие вегетарианцы подползайте поближе, тяните свои плодоножки пестики и тычинки, сейчас у нас тут будет литься кровь помидор, визжать разрезаемые баклажаны, и лук дорого продавать свою жизнь, заливая противнику глаза ядовитым соком. В общем все как вы любите.

Так вот лечо. Если кто то скажет вам, что лечо кроме как в Венгрии сделать нельзя, плюньте ему на сапог, выпейте его водку, и на его глазах сдайте бутылку! Лечо можно сделать везде! Главное знать «основную особенность».

Основная особенность лечо это мед и уксус, или сахар и лимонный сок, или кленовый сироп и сок лайма. Кислое и сладкое, Бони и Клайд, Маркс и Энгельс.

Вот принес трудолюбивый венгерский крестьянин со своего, а румынский с чужого огорода корзинку с овощами. Подсохшие, подгнившие, птицами поклеванные (а что может себе позволить крестьянин то) и что же с ними сделать? Осень уже, с утра зябко хочется горяченького, а в поле еще солнце жарит, горяченького не хочется, а хочется в холодненькое тыкать краюшку огромного венгерского батона, и откусывать жадно чавкая. А еще винца стаканчик. И придумал.

Поэтому пробегитесь по своим сусекам, включите фантазию, наверняка где то завалялся непарный помидор, полбаклажана покинутые судьбой, вялый сельдерей, луковица, перец разноцветный, можно кусочек имбиря (может к венгру друг приехал – моряк), перчику острого и травок всяких, розмаринчику например, чесноку можно. Рису можно пару ложек или картофеленку, для навара. Ставим значит все порезанное на малый огонь и туда пригоршню воды и посолить пару щепоток – только для того чтобы запустить цепную реакцию выделения соков, а как соки стали выделятся бросьте туда столовую ложку (на литр кастрюли) меда, или сахара, или кленового сиропа, и залейте тем количеством кислоты которое вам кажется нужным. Ее потом можно будет добавить, она жидкая.

Залили? Оставьте в покое на 45 минут — час. А еще лучше на 140 градусов на час с лишним в духовку. Но это если есть керамическая посуда. С обычной кастрюлей это понты.

И все. Где готовили? В Мурманске? Лечо по мурмански. Главное чтобы не вы гостям рассказывали, что это такое вы наготовили а гости расспрашивали, а потом рассказывали: «Ты знаешь, я тут был у %username% так такую вкуснятину приготовил, как лечо только вкуснее!»

В продолжении самая страшная рыба которую я когда либо готовил. Вегетарианцы – разбегайсь.

(с)

Далее

Как выспаться

21:45 Рубрика: Всячина

Как выспаться
Небольшая инфографика про фазы сна и способ выспаться. Может быть интересна и тем, кто в курсе про ритмы мозга, медитацию и фазы сна (они коррелируют и схожи, вы можете в медитации или уснуть или продолжить медитировать, а мозг будет функционировать в соответствующем ритме).
Отсюда

Обзор материалов для изучения Drupal

18:04 Рубрика: Drupal

drupal «Одна голова хорошо, а много лучше» — подумала я и решила спросить у Drupal-разработчиков, откуда они черпали свои знания.

Так появился проект «3 ссылки, которые сделали вас друпалером» на базе Drupal-сообщества в Санкт-Петербурге: опытные и начинающие друпалеры делятся материалами, которые помогли лично им в изучении этой замечательной CMS.(c)

В этом посте мы собрали ссылки на лучшие ресурсы для изучения Drupal.

Прежде чем начать...

Вы сами выбираете, какие блоги вам читать и чьи скринкасты смотреть, но есть 2 главных ссылки: Drupal.org и Google.



Видео

Чтобы понять Drupal-way, понаблюдайте, как с ним работают другие:

 

Агрегаторы

 

  • Drupal Planet
    Главная лента Drupal-статей. Лучше читать через RSS.
  • TheWeeklyDrop
    Еженедельная почтовая рассылка. Много интересных статей и обзоров на любой вкус.
  • Drupal bloggers русский

 

Лучшее в Рунете

 

  • xandeadx.ru
    Блог xandeadx содержит короткие заметки с решениями конкретных задач и примерами кода.
  • DrupalAce.ru
    Большие статьи с описаниями принципов работы друпала, примерами кода и обзорами собственных модулей.
  • Drupal-TV.ru — агрегатор видео материалов по друпалу.
  • Drupal.ru — самый знаменитый Drupal-сайт в Рунете.

 

Код

 

 

Книги

 

 

Разное

 

  • drupalmodules.com — удобный поиск по модулям.
  • Lullabot Blog
    Блог от команды Lullabot.com со знаменитыми обзорами Module Monday.
  • www.drush.org
    Драш, консольная утилита для Drupal, упрощающая рутинные задачи скачивания модулей, сброса кеша, переноса сайта с сервера на сервер и т.д.


Более подробные советы и комментарии участников читайте в серии статей на DrupalSPB.org.

Где задать вопрос/показать свой код?

 

Как помочь?
  • Расскажите в комментариях или в твиттере, что вам помогло в изучении друпала.
  • Поделитесь этим материалом с друзьями.
  • Устанавливайте уже Drupal и делайте на нём классные сайты!



Я, как автор этой затеи со сбором полезных ссылок, благодарю всех участников проекта и организаторов Drupal-сообщества в Санкт-Петербурге за помощь в реализации. Надеюсь, материал поможет начинающим в изучении Drupal и сделает Drupal-сообщество в России сильнее и профессиональнее! (c)

Далее

Солянка сборная мясная

09:56 Рубрика: Всячина

Солянка сборная мясная

Сегодня провёл ревизию морозильника, и наткнулся на соляночные запасы.
Это всякие разные колбасно-ветчинно-мясные обрезки оставшиеся от праздников, я их обычно замораживаю именно для приготовления солянки сборной мясной. Продаются конечно всякие наборы для этого, но если их покупать то куда девать обрезки, не в ведро же! Кроме этого я не выбрасываю и обрезки сырого мяса при разделывании большого куска с рынка, они так же идут в морозилку для последующего приготовления бульонов.

Для приготовления солянки на потребуется:

1. Мясо, грамм примерно 200
2. Ассорти из колбасно-ветчинно-мясных обрезков
3. Одна луковица
4. 3 средих солёных огурчика
5. 1 ст. ложка томат пасты
6. 1 ст.ложка с горкой маринованных кперсов
7. Соль и перец по вкусу, лимон, сметана, маслины.

Приступим:

Мясо заливаем холдной водой и на огонь, после закипания не забываем снимать пену. Варим бульон примерно час. За 10 минут до окончания кладём 2 лавровых листика и несколько горошин чёрного перца.

Солянка сборная мясная.

Пока бульон варится есть время настрогать тоненькой соломкой колбасные изделия и солёные огурцы. Лук тоже измельчить нещадно.

Солянка сборная мясная 2

Вынимаем из готового бульона мясо и тоже измельчаем, ссыпаем его к колбасной "лапше", Лаврушку и перец лучше изловить и выбросить.
Высыпаем мясное ассорти в бульон и ставим на средний огонь пусть варится минут 10.

Солянка сборная мясная 3

Тем временем на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук пару минут, и добавляем к нему соломку из солёных огурцов.
Как огурцы станут мягкими добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, премешиваем и тушим минут 5, можно добавить немного воды.

Солянка сборная мясная 4

Заправляем нашей луково-огуречно-томатной поджаркой бульон с варящимся в нём мясным ассорти, и варим минут 10, после чего добавляем столовую ложку маринованных каперсов и немного рубленой зелени, варим пару минут и выключаем огонь, даём постоять немного.

Солянка сборная мясная 5
Солянка сборная мясная 6
Солянка сборная мясная 7

Подаём на стол с ломтиком лимона, сметанкой и маслинками целыми или нарезанными без разницы, это кому как нравится.

Солянка сборная мясная

Приятного аппетита!

Далее

Не любите мясо? А с кровью? Вы просто не умеете его готовить.

09:49 Рубрика: Всячина

Не любите мясо? А с кровью? Вы просто не умеете его готовить

Наверное, любите стейков сразу поняли к чему я. Расскажу вам, как готовить стейки и мясо для запекания. Например, знаю точно, что в Питере и в Москве очень популярно мясо американских и австралийских бычков.
Для меня, самые вкусные стейки из аргентинских бычков.
О, да, живя в Лондоне некоторое время, я оценила мясо быков породы буффало. Оно крайней отличается своими вкусом от всех перечисленных мною.
И все знают, что съесть хороший стейк в специализированном ресторане не дешево, но так вкусно…

Может для многих прозвучит странно, но наши российские коровы могут быть тоже вкусными. Поэтому, я попытаюсь поделиться своими кулинарным опытом по приготовлению мяса. «Научу вас правильно и вкусно готовить, как в ресторанах.» (с) Шеф–повар
Я, правда, всего лишь, любитель, гурман, у которого есть опыт по съедению стейков. Но и на этом я не остановилась. Брала мастер–классы по приготовлению стейков, устраивала для своих близких эти самые «мастер–классы». Все были довольны и счастливы. И вот, решила и с вами поделиться небольшим, но важным опытом в приготовлении мяса.

И так, какое выбрать мясо для приготовления стейков и для запекания из говядины?
Мясо для стейков: — подойдет тонкий край или филей на косточке. Толстый край тоже подойдет, но он не получится таким красивым, как бы вам хотелось. Его больше берут для запекания.

Так же, важно знать:
1. Говядина единственное мясо, которое можно кушать сырым без последствий, если оно свежее. И после глубокой заморозки (если оно было свежим).
2. Говядину не моют. С поправкой на ветер, если вы хорошо знаете у кого и что берете.
Когда мне об этом сказал шеф–повар, меня немного перекосило. Но, видя мое лицо, он разрешил мне помыть мясо, но я должна была подсушить мясо аккуратно бумажным полотенцем.

Если мясо было заморожено:
Золотое правило: Мяса должно размораживаться в холодильнике (8–10–12–16 часов, зависит от куска). Достаньте его вечером из морозилки, а днем (следующего дня) можете готовить. Но!!! Перед тем, как готовить, оставьте его полежать 40–60 мин. при комнатной температуре.

**Если у вас нет чугунной сковородки, то не расстраивайтесь, можно готовить и без нее.
**Если у вас нет тех трав, которые указаны ниже для маринада мяса, то знайте, что перец и соль всегда были и будут лучшими в приготовлении блюд для стейков.
**Знаю, что для многих это будет невероятной и спорной новостью, но повара утверждают, что говядина не любит чеснок. Там–да–дам! Мне пришлось с ними согласится.

Начинаем готовить:
Готовим по правилам ресторанов:
Важно сказать, что маринад для мясо бывает разным. И по времени тоже.

Шаг №1.
Вот, один из маринадов (свежих трав) для говядины (для стейков и запекания) из мастер–класса от шеф–повара:
1. Розмарин
2. Тимьян (чабрец) (не пугайтесь, у чабреца более крупные листочки, чем у тимьяна, но вкус один)
3. Базилик (любого цвета)
4. Крупная соль
5. Перец горошком
6. Оливковое масло (не холодного отжима, не экстра).

Помните, травой мясо не испортишь. И мясо возьмет в себя столько трав, сколько ему нужно.
Минимальное время для маринада 5 мин. Здорово, правда? А так же, берите всегда емкость для маринада мяса больше, не экономьте пространство.

Шаг №2
Когда мясо промариновалось, его обжаривают со всех сторон. Боковые стороны чисто символически. Сковородка должна быть хорошо разогретой.

Указано время прожарки стейков толщиной в 2,5–3,0 см. И вот степени и названия прожарок здесь, а здесь "на ощупь".

Шаг №3
После того, как мы обжарили стейки (боковые стороны чисто символически), помещаем их в разогретую духовку до 200С и оставляем запекаться на 5–7 мин.
После того, как вы достали мясо, положите на тарелку, накройте фольгой и дайте минимум 5 мин. мясу прийти в себя. В это время, еще, идет важный процесс готовки стейка.
Для тех, кто не на диете, знайте положенный сверху кусочек сливочного масла (во время отдыха мяса), сделает вас и ваш стейк более счастливыми.
И, приятного аппетита.

Мясо для запекания:
После того, как мясо для запекания так же промариновалось. Его обжаривают со всех сторон, примерно, по 30 сек. для того, чтобы мясо не потеряло весь свой сок. Мясо как бы запаивается.
Когда обжарили мясо, заворачиваем его в фольгу. Чем больше слоев, тем лучше прожарка.

*** Важно знать и помнить:
Что глянцевая сторона фольги отражает жар, а матовая сторона наоборот. Т.е. если вы хотите хорошо приготовленное мясо, то глянцевой стороной к мясу.
Я обычно заворачиваю в 2–3 слоя.
Купите широкую фольгу, чтобы было удобней работать с мясом.

И так, 1,5 кг. кусок мяса готовится 50 мин. и получается Medium well. См. На таблицу из стейков.
Если вы хотите хорошо приготовленное мясо, например, Well, то готовьте его, примерно, 1 час 20 мин.

P.S. Пожалуйста, не допускайте распространенную ошибку, переготовленная говядина превращается в резину. Да и вообще, теряет свои полезные свойства.

Существуют термометры, который измеряет степень прожарки мяса. Вот такие результаты вас ждут если внутренняя t:

У меня нет этого термометра, я без него прекрасно справляюсь.
Вынимаем мясо из духовки.

Важно:
Мясу еще нужно дать время отдохнуть не снимая фольгу, при комнатной температуре мин. 20–40 мин. Чем больше мясо отдыхает, тем лучше оно доготавливается.

Соусы к мясу:
Можно готовить одновременно с мясом.

1. Томатный. В кипящую воду киньте помидоры на максимум 1 мин., выньте, снимите кожуру, удалите внутренности (зерна). Порежьте на дольки.
Вам еще понадобится: чеснок и базилик (не любите базилик, замените др. травой или вообще, без травы). + оливковое масло.
В кастрюльке готовьте до готовности, примерно, 5 мин.

2. Сырный (из горгонзолы и сливок минимальная жирность 35%). По правилам 1:1. Но мне больше нравится, когда соус более жидкий. Поэтому, я всегда доливаю сливки. Готовите пока сыр не расплавится.

Не забудьте открыть бутылочку любимого красного сухого вина и приятного Вам аппетита!

Ваш мясоед и ценитель мяса,
Кукувар.



Влезу. Ибо интересно. Женщина да с мясом. Шикарно.
1. Если брать мясо на рынке, а особенно на периферии, то если человек ни разу не разделывал заднюю ногу КРС самостоятельно, то он никогда не отличит толстый край от тонкого. Разделка КРС на рынках крайне скудна и сводится, в основном к стандартной картинке разделки туши. Очень немногие мясники делают мясо под заказ. Это беда российских рынков. Знаю не понаслышке. А если брать импортное мясо для стейков и правильно его подготовить пред жаркой, никаких проблем с ним нет, если только его 100 не разморозили–заморозили.
2. Кроме говядины можно спокойно есть сырую оленину, ягнятину, козу и ряд других животных.
3. Чабрец и тимьян — это одно и то же. Хорошее мясо вообще мариновать не обязательно. Только соль и перец. Всю остальную гамму даст любой соус. Соль бы я вообще не клал в маринад, т.к. пойдет отток сока.
4. Мясо толщиной 2,5–3 см совсем не обязательно пихать в шкаф для доготовки, если только не делается полная прожарка, т.е. Well Done.
5. Для готовки большого куска мяса просто сходите и купите термометр для мяса. Он стоит порядка 300 руб, если духовка не оборудована щупом.
6. Да, мясу нужно обязательно отдыхать. Постоянно напоминаю об этом своим друзьям, когда они стремятся засунуть кусок мяса сразу же после того как его сняли с мангала.

А вообще, молодец. Деваха, а шарит. )))

 

Далее

Linux Integration of Wireless Multimedia Infrared IR Remote Controller - Deal Extreme 34435

19:53 Рубрика: Linux

Multimedia-Infrared-IR-Remo

I decided to give it a try to this remote control from Deal Extreme.

Unfortunately, this remote didn't work properly on Linux.

Fortunately, there are a few tools out there that can make this remote control work perfectly on Linux.

I really don't understand why they keep adding the mouse functionality in these remotes. I find it completely useless. You can disable it by pressing the blue key (toggle).

In you want to integrate the Wireless Multimedia Infrared IR Remote Controller - Deal Extreme 34435 click here for the instructions.

Clipping magic: онлайн-инструмент для вырезания картинки из фона на базе технологий искусственного интеллекта

18:00 Рубрика: Всячина

Открывшийся недавно в режиме публичной альфы сайт Clippingmagic.com предназначен для решения всего одной задачи — удаления фона изображения, но зато делает он это весьма неплохо. В отличие от большинства подобных инструментов, он имеет удобный и простой интерфейс и при этом результат получается очень приличным. Пожалуй, лучше и аккуратнее можно сделать только в настоящем большом редакторе вроде Photoshop или Gimp, потратив при этом гораздо больше времени.

Linux: запуск графических приложений в фоне

16:14 Рубрика: Linux

Приветсвую, коллеги!

— Вы хотите запустить linuxdcpp из консоли на домашнем компьютере находясь на работе?

— Вы хотите, чтобы он запускался сразу после загрузки системы, но не желаете использовать автологон?

— На вашем сервере есть программа, которая работает только в графическом режиме, но вы не хотите держать графическую сессию пользователя всё время включенной?

Если ответ хотя бы на один из вопросов «да», то эта статья для вас.