Проходные дворы Санкт–Петербурга

23:01 Рубрика: Всячина

Архитектор Екатерина Новикова нарисовала и опубликовала карты пешеходных маршрутов, с помощью которых можно добраться из одной точки Петербурга в другую только дворами, не выходя на проезжую часть. Хотя сейчас многие проходы перекрыты воротами

Со 2–й по 19–ю!
Представляете, оказывается можно пройти дворами почти половину Васильевского острова! И причем не просто пройти, а туда и обратно. Ловите круговой маршрут по дворам Васьки длинной почти в 5 км. Войти на него можно в любом момент и гулять против часовой стрелки. Или же — просто срезать дорогу с одной линии на другую. Теперь вы будете знаете где

 

А вы знаете, что можно пройти от Фонтанки до Обводного и почти совсем не встречаться с машинами? Тем, кто любит гулять в окружении зелени и хочет уединиться даже в центре большого города, посвящается этот маршрут. Итак, вооружайтесь удобной обувью, хватайте друзей, распечатывайте карту и вперед! Осваивать новые места и ловить в тишине теплые весенние лучики.

 

тайный мир во дворах Невского. Вдумайтесь только: можно пройти почти от Литейного до Лиговского вообще только дворами! Проход открыт слева направо, от Литейного. А вот арка–вход на Лиговском может быть и закрыта. Распечатывайте и скорей отправляйтесь гулять по неизведанному Невскому!

 

система дворов по улице Рубинштейна. они чрезвычайно колоритны в лучшем духе петербургского тлена и местами являются неформальной "уличной галереей" из–за обилия вполне неплохих граффити. Но самое интересное, что там есть — это, конечно, арочные проходы, поражающие своей нелогичностью. В общем, наслаждайтесь, гуляйте, не заглядывайте туда по вечерам — страшно.

Как водится, некоторые арки могут быть закрыты, но всегда открыт проход со стороны сквера на переулке Щербакова.

Источник

Далее

Запуск иксов на Debian без физически подключенного монитора

22:39 Рубрика: Linux

Интересное решение как запустить Debian или Ubuntu с поднятыми иксами без физически подключенного монитора.

Опытным путем был замечен странный баг - Linux Debian/Ubuntu не стартует с поднятыми иксами при отключенном мониторе («Fatal server error: no screens found»). Есть два пути решения данной проблемы: аппаратный (подключение заглушки либо KVM свитча к VGA-порту) и программный (правим конфиги).

Внимание, никогда не покупайте VGA-S-video переходник, он никогда не будет работать без соответствующей электроники. Возможно использование только в роли заглушки. Опустим первый вариант и приступим ко второму:

1. Правим xorg.conf:

#gedit /etc/X11/xorg.conf

Section "Device"
Identifier "VNC Device"
Driver "vesa"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "VNC Screen"
Device "VNC Device"
Monitor "VNC Monitor"
SubSection "Display"
Modes "1280x1024"
EndSubSection
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "VNC Monitor"
HorizSync 30-70
VertRefresh 50-75
EndSection

2. Создаем и правим i915-kms.conf (для разных видеокарт - разные, в моем случае для Intel)

#gedit /etc/modprobe.d/i915-kms.conf
options i915 modeset=0

для ATI Radeon:

#echo options radeon modeset=0 > /etc/modprobe.d/radeon-kms.conf

для Nvidia:

#echo options nouveau modeset=0 > /etc/modprobe.d/nouveau-kms.conf

3. Перегружаемся:

#reboot

4. Наслаждаемся - иксы стартуют :)

Источник

Далее

Домашний лимончелло

21:31 Рубрика: Всячина

Здесь в комментариях уже несколько раз советовали сделать лимончелло. Попробовал. Ну что могу сказать, при всей простоте изготовления и банальности ингредиентов — это очень вкусный и ароматный напиток.


Основные шаги просты. Предположим, что у нас есть ненужные поллитра вкусного спирта крепостью 96 градусов. На это количество очищаем цедру с килограмма лимонов, особенно старательно удаляя все белое. Цедру заливаем спиртом и забываем на несколько (3–7) дней. Интересный эффект, в спирту она становится жесткой и хрупкой. В классических рецептах рекомендуют каждый день интенсивно взбалтывать.

Полученная настойка процеживается через марлю или мелкое сито. Теперь нужен сироп. Его количество зависит от предполагаемой крепости и сладости конечного напитка. Напиток этот готовят все по–разному, крепостью от 16 до 40%, с содержанием сахара от 10 до 40 г/100 мл, поэтому каждый выбирает для себя. Если хочется классики, то на это количество спирта понадобится 500 граммов сахара и 650 мл воды. В этом случае ликер буде крепостью около 38 градусов с содержанием сахара 30 г/100 мл. Если использовать 350 г сахара и 900 мл воды, то напитка получится больше, его крепость составит 30% и содержание сахара — 22 г/100 мл.

После этого смешиваем настойку с сиропом. Жидкость сильно мутнеет — это нормально. И еще с неделю все это продолжает настаиваться.

Традиционно лимончелло пьют сильно охлажденным (пара часов в морозилке) из охлажденных рюмок.

Источник

Далее

Responsive FileManager

21:38 Рубрика: Web Development

Responsive FileManager

Responsive FileManager 9.14.0 is a free open-source file manager and image manager made with the jQuery library, CSS3, PHP and HTML5 that offers a nice and elegant way to upload and insert files, images and videos.
You can use it as external plugin for TinyMCE version 4.x(and older), CKEditor and CLEditor, you can also use it as a stand-alone file manager to manage and select files.

The script automatically creates thumbnails of images for the preview list and can create also external thumbnails to use in your cms or site.

It can be configured for automatic resizing of uploaded images or to automatically limit the size.
You can personalize the configuration for each folder.

You can set a subfolder as the root and change the configuration for each user, page or FileManager call.
Is compatible with multi-user mode and you can edit images with aviary editor, sorting files.

Homepage

Установка загрузчика на ATmega AT328P-PU

21:32 Рубрика: Arduino

Установка загрузчика на ATmega AT328P-PU

Воспользовавшись инструкциями в этой статье, вы сможете уменьшить стоимость блока управления в проекте на 50 и более процентов.

Читать

Arduino Nokia 5110 Menu

21:28 Рубрика: Arduino

How to build our own menu for the popular Nokia 5110 LCD display

Arduino Nokia 5110 Menu

Может пригодиться

20:08 Рубрика: Всячина

Как надёжно запаковать пакет из–под чипсов и не только.

Просто свитчер

20:05 Рубрика: Web Development

Просто свитчер

Рыбный супчик

20:03 Рубрика: Всячина

Рыбный супчик

Уже давно готовлю гораздо более навороченные супы, но этот не забываю. Он очень простой, очень быстрый и очень вкусный. Приготовление его доступно даже системному администратору, весь процесс занимает минут 30–40. Панацея для тех, кто не готовит, но от сухомятки уже корчи и кровь из носу как хочется жидкого.
Также у этого супа есть удобное свойство — он всегда получается, чтобы напортачить, я уж и не знаю что нужно сделать.

Ингредиенты:

1. Вода — 2 литра,
2. Картошка — 4 шт.,
3. Луковица — 1 шт.,
4. Морковка — 1 шт.,
5. Консерва «Скумбрия в масле» (или «с добавлением масла») — 1 шт. Банка на фото — 240 г, но это минимум, спокойно можно 350–400 граммов.
Можно заменить и другой рыбой в масле, но опытным путём установлено, что вкуснее всего выходит со скумбрией. В наших краях очень хороши консервы от «Аквамарина», но не факт, что эта фирма представлена в России.

Примочки:

1. Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
2. Соль — 3/4 ст. ложки,
3. Мука — треть столовой ложки,
4. Чёрный перец — 10 горошин,
5. Лавровый лист — 2 шт.

50 г водочки внутрь — опционально.

Предупреждаю — рассказываю буквально на пальцах, чтобы было понятно даже тому, у кого из кухонных навыков только вынос мусорного ведра.

https://cook.d3.ru/rybnyi-supchik-1436561/

Далее

Uriah Heep - Easy Living. 1972

19:54 Рубрика: Видео